О той, из коей в ночь дождём...

Как небу звоны струек дождевых
Иль свечкам воска плач над жирандолью,
Так слышать ныне горько мне и больно
Слова из губок чувственных твоих.
Где всё, что в марте, там, за нищетой
Неровных строчек прожитого мига-
В ладонях хладных авторская книга,
А всё что будет - позже и не с той.
Одних лишь точек мимо беготня
Да где-то в думках грёзами витая
Меж «до» и «после» ты и запятая,
И вёсен взоры стрелами в меня.
А было ль что?.. Изведать не дано
Очей бездонных синие озера,
Где столько страсти, неги и… укора,
Коль там за гранью пусто и темно.
Коль там за полем вечная печаль,
И лист уж жёлтый вьётся под ногами…
Уснуть бы рядом с белыми снегами,
Но манит, манит сумрачная даль.
Как ангел мчусь я к Звёздному Ковшу,
Где в зыбке дивной ландышевой ночи,
Забыв о прошлом, будущем и прочем,
С тобой уж точно ныне согрешу.


Рецензии