Киев. Оккупация

"А Киев наш": листва шуршала
Но кто же слышал звук тот
Под ногами...
Когда гудки днепровских барж
Всех чаек по утру пугали, они
Все прибывали, прибывали, они
Народ нам доставляли, что завтра
Назовем мы - киевляне!
Народец шустрый оказался
И тут же в центре окопался
Одни в дворцах
Другие в пешеходных переходах
А третьи на зыбучих берегах Днепра
Ну и давай кричать, что Киев Наш!
А Киев скажем прямо - вторжение
Проспал, он отдыхал
Он никого не ждал, ему хватило
Комиссаров, что церкви все его сжигали
Потом война, сначала берег левый
А позже правый и дождь кровавый
Потом восстановленье, развал одной
Страны, рождение другой и вновь
Поток людей, что ищут то, что не теряли
Про Киев тоже ничего не знали
Лишь думали, что он столица
И здесь им будет лучше житься...
А что же киевляне, они что тоже
Отдыхали, и как они проспали
Что город их давно в аренду сдали
И правят здесь теперь татары?
Так это сон, что Киев Наш!
Стоит он без людей уж тыщу лет
Кого Господь сберег
Так тех еще в 17-м
Всех расстреляли, а после
Те, что выжили все больше
В очереди стояли, чего-то
Ждали, от власти новые блага желали
Хотели просто жить, с евреями дружить
По русски говорить и частью Украины
Быть...
Но город Киев - вечный город
Он горожан своих не любит
Он как монах все время служит
Молитву шепчет, святое место бережет
Но не для тех, кто здесь живет
Он души бережет лишь тех, кто верит
Он Лавру защищает
От басурманов всех мастей
Непрошенных гостей,
Плохих друзей
И тех, кто получив страну в наследство
Ее в ломбард уже занес...
Зачем же врали, зачем вы нам пообещали
Зачем вы нам сейчас сказали, что
Что мы не можем сами, что будут нами
Управлять другие, что лучше нас
Умнее нас и главное честнее нас
Вот так к итогу мы пришли
Что нет уж той страны
Что нет и прежних нас!

Декабрь, 2014 год, Киев


Рецензии