***

Не думай о грядущем дне,
Не стоит...
Не строй иллюзий, очутясь на дне
Замызганной истории.
Поведай миру о своих былых
И будущих свершениях,
Превозмогая страх, навязывай
Другим свое чужое мнение!

Оставь надежду в просвещении,забудь.
Пройди вперед на шаг, войдя в забвение,
По кругу начертав железом путь.
Живи, желай и вожделей,
Возьми за жилы заржавевшие грядущий день!

Порви мечту, прогнившую в промерзших уголках
Сломленного сопротивления,
Ступай, войди в прекрасное творение,
Томящейся впотьмах.

Забудь, не стоит...
Не думай о грядущем дне,
Несущимся в объятия истории,
Хранящейся в бездонной синеве.


Рецензии