Танцующая по буквам

Танцующая по буквам,
Цепляя их в рифмы, в строчки,
Пуантами ставя точки, 
Батманами запятые,
Сегодня сама уж мама
Сыночка и милой дочки
И между кормлением грудью
Рождает слова живые.
Коль красок не хватит в слове,
Родит пусть свою палитру,
Пелёнкой цветной согреет
Озябшее в ком-то чувство.
Она это в раз сумеет
(тем более кто-то верит).
Пером по листу - не сцене -
Сегодня её искусство.
Танцующая по буквам,
Как в детстве, увидит в зале
Глаза, что ночами шили
Костюмы для новой пьесы.
Танцующая по буквам,
Танцует душой - стихами,
Ладошкой степуя ритмы
Высокой и низкой мессы.

(Анна Явь доченьке - август 2015)


Рецензии