Когда хотят быть поэтом

Каждый мне говорит,
Что хочет быть пиит.
Но никто,кроме поэта,
Не знает,какая ноша это.

Сколько боли и страданий,
До первых рифм написания.
И обязан вечно хранить,
Память ношею тяжкой носить.

Тёмных и страшных,
Не земных -не наших
Мыслей со смыслом
У души не чистой.

Своя вера у каждого поэта,
Свои правила,свои заветы.
Свои боги ,свой космос.
И любая мелочь не просто .


Рецензии