Две системы

Столкнулись две системы,
Аж оторопь берет:
Одна за капитал,
Другая за народ.

А народ, что тесто,
Что хочешь, то лепи:
Один – лентяй известный,
Напрасно проживает дни.

Другой, за чтоб не взялся,
Сделает шедевр.
А капитал-то, похоже, зашатался,
Видать народ прозрел.

Август 2015


Рецензии