Митоз

Нас разделили на мужчин и женщин.
Мы меж собой воюем за права.
Мир стал музеем социальных трещин.
А дом, семья? – Всё мусор и трава!

Куда ушли род, предки, плуг и пажить?
За что слагали головы отцы?
Какой такой пророк медовый вражий
напел чужого псалтыря столбцы?

Избрали сами новые стихи
Для новых, как нам кажется, скрижалей,
для будущих потомков плачей-жалей,
чтоб окунуть и их в свои грехи.

Ещё мы делимся на быдло и банкиров.
Не с нами если – значит против нас.
Религии есть – сборища кумиров:
Голгофа, Будда, Яхве и Парнас.

Но главное – «Вселенная есть Я!»
«Я» - божество и цель у либерала.
Важней всего спокойность бытия.
И жадность. От Ла-Манша до Урала.

«Вот только… Кое-где живёт народ.
Убавить бы, а то их слишком много» -
Так рассуждает сытенький урод.

А может гнать уродов из ворот?!
Вали отсюда! Скатертью дорога!

четверг, 6 августа 2015 г.


Рецензии
Очень остро, эмоционально, справедливо и красиво!

Нина Бровер   05.03.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.