Из хладных уст

Из хладных уст,в тенистой влаге,
Взвивались звуки в тишине,
Дворцовых пустошей закаты
Мерцали кровью в полумгле.

Мне голос стройный с переливом
Трепещущих хрустальных снов,
Танцующих под сенью ивы,
Пел тоном слез лишенных слов.

Так тьмой укутанная тень -
Незыблема заставшим стоном,
Так смерти бездыханной плеть
Целует царские короны.

Немое странствие блаженно,
Блаженен тающий апрель,
Так обожжет меня небрежно
Та гамма красок - акварель.


Рецензии