А мне говорили, что было - забыть

А мне говорили, что было - забыть.
Нещадно оставить и выбросить слёту,
Как после посадки билет самолета
Когда начинаешь по-новому жить.

И мне говорили, что нужно остыть.
Что здесь помешают мне прошлого тени
Людей, от которых давно уж вестей нет
И нужно умерить тоски своей прыть.

Что мне нужно быть как стена – неприступной
Идти против ветра, сквозь слезы и смех
Расправить осанку. И быть недоступной
Для прошлых терзаний. И новых помех.

Я рада за тех, кто людей не терял,
Кто не понимает, что значит разлука,
От жизни усталость, безмерная скука,
Кто не превращал свое сердце в металл.

Я рада за тех, у кого всё срослось
Кто встретил любовь, и призванье, и дело
Кто может счастливым назвать себя смело
Наверное, им больше, чем мне, удалось.

А мне говорили, что было – забыть.
И это не самое сложное дело
Сложнее отстроить всё то, что сгорело.
Чтоб было с чего начинать снова жить.

Апрель, 2015


Рецензии