Ничего не изменилось

Ничего не изменилось,
как нищал народ нищает,
а богатый богатеет,
обнищавшим обещает:

«Вот наемся до отвала,
нагуляюсь до упаду,
подсоблю своим детишкам,
а потом  - сестре и брату,

да куме, да куму тоже,
 как никак,  почти родные,
не помочь – взять грех на  душу
в дни суровые , шальные.

А потом родне уважить,
у меня их , жуть-то сколько,
помогай-не помогай им,-
на меня взирают волком.

 Вот когда управлюсь  с ними,
я народ окину взором:
Потерпи ещё маленько,
подсоблю тебе я скоро».


Рецензии