Золочёные невода

Тянет нежностью спелых груш
от посылки твоей давнишней,
тишины чтобы не нарушить,
вспоминать я стараюсь тише --
тише ветра на проводах,
струй в потоке уснувшей речки,
золочёные невода
в никуда убежавшей встречи...
Мне в День ангела твой платок
покрывал непокорный локон,
и купели святой глоток
нежно нежно за шею трогал.
У крестильной воды дитя --
дай ей радости... Иоанна,
мне же, радость святого дня --
быть сегодня для жизни данной.
Я дошла до икон святых,
приняла образа и миро,
плачет иволга у воды,
подпевая душевно клиру.
Помолись за меня и всё...
помяни словом злым ли добрым,
злое -- ветрено -- унесёт,
канет в вечности аки обры...

в мой день ангела*
5 августа


Рецензии