Сгорает день

Сгорает день, смолкают струны
Усталый город жгет огни
Из приумолкнувшей лагуны
Уходят тихо корабли

Шаги доносятся все реже
Сочатся капельки дождя
Едва заметен ветер свежий
Горит полночная звезда

Постой, прекрасное мгновенье
Тебе я шлю земной поклон
За упоенность, восхищенье
За этот безмятежный сон


Рецензии