из жизни чемоданов

Над крышей светила звезда,
сочилась ночная прохладца.
"Я думала ты - навсегда,
а ты - перекантоваться..."

Лежат чемоданы в купе,
под нижней заброшены полкой.
В поменьше - Проспер Мериме,
в другом - фотография с чёлкой.

Колёса, как стуки копыт,
их всех уносили куда-то.
Ночник над дверями забыт,
с кондея струится прохлада.

Сопят пассажиры во сне,
а сны между ними летают.
В неплотно закрытом окне
столбы верстовые мелькают.

Заглянет вот-вот проводник,
поспешно захлопают полки.
Пока ещё светит ночник,
качаются света осколки...


5.08.15


Рецензии
Да,жаль,если только "перекантоваться".Стих понравился этакой "дорожной" атмосферой.**А**.

Габерстро Андрей   06.08.2015 00:57     Заявить о нарушении
Дорожная атмосфера самая располагающая к искренности)) *Л*

Лена Бусыгина Спб   06.08.2015 15:16   Заявить о нарушении