И вновь обстоянье пришло ко мне вдруг...

И вновь обстоянье
Пришло ко мне вдруг.
В душевных терзаньях
Мне трудно от мук.

Мне кажется – нету
Грешнее меня,
И песенка спета –
Так день ото дня.

Душа развоилась –
Две части её,
Что скрылось, то сбылось
И в сердце враньё.

Клевещет лукавый
На Бога и тварь,
Берёт он по праву
Греха, как изгарь.

Но Бог – Самый Сильный,
Бесов посрамит,
И ангел сей дивный
Суд Бога свершит.

Бог любит нас сильно –
Сильнее, чем мы,
Представить не может –
Ему как важны.

И всё мирозданье
В сравненьи с душой
Так меркнет сияньем,
Своей красотой.

Душа так красива
И слов нет сказать,
О, если б к всем людям
Прищла благодать!

Тогда прекратились бы
Войны и мор,
И люди смирились,
И счастье с тех пор

Нас не покидало,
И Бога сыны
Узрели бы въяве,
Что Богу важны.

И птичка, и ласточка
В доме Твоём
Птенцов своих ложит
И греет теплом.

Я душу согрею –
Я в храме опять,
На сердце милее, -
Пришла благодать!
02.08.2015


Рецензии