Пирамиды-чудо света

Пирамиды-чудо света,
И в сиянии луны,
Это радость для поэта,
И  торжественность  весны.
Наконечником пронзает,
Пирамида  небеса,
И  порою  изумляет,
Египтянина  глаза.
Там  живёт и Нефертити,
И Хеопс,  и сам  Рамзес,
И  туда ведут все нити,
Что  спускаются с небес.
И  теперь  земля в руинах,
И в раскопках  все холмы
И течёт река в долине,
И над ней урчат громы.


Рецензии
Величественные творения - эти пирамиды!

Странник Бытия   19.12.2018 13:43     Заявить о нарушении