Слышу, говорят...

Слышу,говорят: Лидица,Бухенвальд,Освенцим
И что-то  невнятное про Хиросиму и Нагасаки,
Понятно:  первое  сотворили  немцы,
Второе...   победителей  не  судят.

Надо бы  созвать Международный трибунал,
Да  боимся   прогневить  Дядюшку  Сэма,
Пробил  давно  час,  черед  настал -
Давайте  призовём  их  к  ответу.

Только  их   попробуй   тронь,
Тут  же   ощетинятся  штыками,
В мире  разразится такая словесная вонь,
Однако,  коротка  в  народах  память.


Рецензии