И вновь настал тот раз, когда обстояние пришло...

И вновь настал тот раз,
Когда обстояние пришло –
И всё бы хорошо,
Но длится уже пятый час.

Что делать в это смутное мне время?
Гнетёт душу мою бремя
И грехов, и пороков, и страстей.
Да, ведь грех, ведь он таков
Сладок, а потом горчей.

Добродетель же, напротив,
Трудной кажется сперва,
Но со временем как вроде
Счастья даст превсем сполна!
05.08.2015


Рецензии