Свет августа

Ты прикоснешься к сумеркам рукой,
И ярким светом озарится небо,
И летний день, который был и не был,
На нас посмотрит с легкою тоской.

Свет августа, наш предвечерний свет,
Мы в этом свете не отбрасываем тени,
И нет в душе ни тени сожалений,
Что упустили столько долгих лет.

Нам было так, конечно,суждено,
И было предначертано нам свыше,
Чтобы понять, чем мы живем и дышим,
В чем соль земли и истины вино.

Свет августа, наш предвечерний свет,
Любви бессмертной легкое свеченье,
Где есть всегда начало с продолженьем,
Где нет конца, и где предела нет.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии