Оглянись, уходя!

Резко скрылся солнца свет,
Затерялась нежность где-то.
Тополиный белый снег
Засыпает наше лето.
Не хватило нам с тобой
Ни секунды, ни мгновенья…
Караваны над водой
Журавлей моих последних.

Припев:
Оглянись, уходя!
Будь со мной навсегда!
Журавли улетят нескоро…
Тополей белый снег
Засыпает твой след…
Оглянись, подожди –
Ты мне дорог!

Ветер тихо песню мне
Напевает, как когда-то…
На серебряной воде
Отразились сотни радуг.
Я кричу журавкам вслед,
Ничего не понимая…
Сколько осеней и лет
Лёд в моей душе не тает…

Припев:
Оглянись, уходя!
Будь со мной навсегда!
Журавли улетят нескоро…
Тополей белый снег
Засыпает твой след…
Оглянись, подожди –
Ты мне дорог!

Не поможет лето нам.
Все растаяли мгновенья.
Над водою караван
Журавлей моих последних…


Рецензии