Свобода

Как будто спала пелена,
И снова глазки заблестели,
И сгинули печаль, тоска,
И даже руки потеплели...

Как страшный сон, забытие,
Окутав душу, мозг дурманят,
И пульс, как будто на нуле,
Трясине снова уступает.

Но невозможна ночь без дня,
Бой без борьбы, а свет без тени!
Я говорю Вам:"Жизнь одна!
Не надо падать на колени!"

Идти вперед, а не бежать,
Ведь спешка губит человека!
И грудью глубоко дышать,
И плакать только лишь от смеха!

Нельзя никак себя жалеть,
Во всем ведь сами виноваты!
Ошибки можно совершать,
Но не боясь за них расплаты...

Судьбой своею управлять -
Великое по сути дело!
Зачем же трусость проявлять?
Ведь побеждает только смелый!

Большое счастье - осознать:
У человека есть свобода!
Он может жить, творить, решать
И не зависеть от болота!


Рецензии