Августовская ночь...

*
Как ты прекрасна, августа погода!
Люблю я запах яблок и цветов,
И небосвод, что удивить готов,
Как таинство любви он для народа...
Веснушки звёзд на тёмных небесах,
Комарики, летящие к рассвету...
Как наблюдать люблю картину эту!
А сколько посвящений ей в стихах!
Короче день, и осени дыханье
Томит кому-то душу по ночам,
Но прошепчу я по секрету вам:
"Люблю я пышное природы увяданье"*
Оно придёт, уж не далёк тот час,
И август нам помашет на прощанье...
Я улыбнусь и выскажу желанье,
Пока, звезды летящей, лучик не погас.
-
* А.С.Пушкин


Рецензии
Мило!
Так возвышенно и красиво!
Спасибо, Леночка!
Всех благ!!!

Галинушка Немова   07.10.2015 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Нацаренус   07.10.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.