Петух и кот

Ходят куры с петухом,
и трясёт он хохолком.
Очень важный и красивый,
голос звонкий и игривый.
Куры рядом с ним идут,
будто петуха ведут.

Им навстречу вышла кошка,
потянулась так немножко.
И стоит она, и смотрит,
как петух по кругу ходит.

Подошла она поближе,
и пригнулась чуть пониже.
Петух подумал:"Вот сейчас,
нападёт она на нас".

Как взлетит он прямо вверх,
напугав в округе всех.
Идут куры, не поймут:
"Что же вдруг случилось тут"?

Оказалось петушок, испугался,
бедолага со всех ног, он помчался.
Стало кошке страшно сразу,
прикрывши два зелёных глаза,
она сбежала со двора,
её искала детвора.
А куры петуха всё звали,
но так его и не поймали.

 


Рецензии