Реквием любви

Ночь, тишина над мостовыми,
Уж дремлют площади и спят мосты,
Громады стен, что были днём живыми,
Теперь мертвы… Совсем как ты.

Как ты могла меня покинуть,
Оставить в этот страшный час.
Ты не должна была погибнуть,
Чтоб навсегда уйти от нас.

Я по тебе тоскую и скучаю,
Мне не хватает ласки и тепла.
Как дни проносятся не замечаю,
Я будто сделан из стекла.

Стекла, которое попало
из жара пламени в мороз.
Стекла, которое упало
И разлетелось морем слёз.

Под призрачным покровом тела
Любому встречному  видна
Та боль, что сердцем завладела,
И выпила его до дна.

Души моей печальный  крик
Вдоль улиц мечется от дома к дому.
С тобой был молод, а теперь – старик,
Спешащий погрузиться в смерти ко’му.

Опять я слышу твой последний стон,
Что лёг надгробием в моей судьбе.
И колокольный перезвон
Звучит как реквием тебе.


Рецензии
Звучит. Самое главное, что звучит!

Алексей Рыбалкин 2   18.10.2019 15:24     Заявить о нарушении