Сердце умирает медленно

Остыло сердце на распятье.
Уснуло чувство навсегда.
Уже не бьётся на запястье
Надежды тонкая весна.

Уже в груди не колыхнётся
Волнения немого плен.
Вспорхнув, в отчаянье забьется
Дыханье – узник плотных стен.

Во взгляде болью отразится
Немая пелена разлук.
Спорхнёт с ладони белой птицей
Усталая надежда вдруг.

Последний вдох. Последний выдох.
На обожженном сердце след…
Потрепанный билетик выдан
В страну, где лишь один ответ.

Остыло сердце на распятье.
Уснуло чувство навсегда.
Последней каплей на запястье
Чуть бьётся тонкая весна.


Рецензии