Ах осень, ах осень, берега золотые!

* * *
Осеннее солнце давно на пороге,
Пришло и стучится к нам в двери оно,
А осень, как осень, пора на дороге,
Разбросаны листья кругом, что должно.

Осеннее чувство меня сохраняет,
От боли, от страха уводит туда
Где счастье преданий душой прививает,
От жизни тяжёлой спасает она.

Ах осень, ах осень, берега золотые!
Озёра и реки блестят красотой,
Я помню то счастье, как мы молодые
Гуляли в тот вечер, в дали над водой...

Чего же отныне, я вижу природа
Своё же торопит, не ждёт никогда
Для жизни умело рисует погода,
Осенние листья лежат здесь сполна.


Рецензии