Ведьма

Играют тени от огня на каменной стене,
В костре дрова уже звенят, привязан крест к спине.
Ты здесь оставишь свою жизнь, у Бога на глазах!
Теперь попробуй, поборись, с верёвкой на руках!

Твои последние слова никто не разберёт.
Идея смерти не нова, но кто её поймёт...
Погибнешь здесь, как и любой приспешник Сатаны,
Что станет далее с тобой, не знаю я, увы.

Ты с Дьяволом давно дружна, но сломана метла,
Пред Богом ты весьма грешна, так что ж, сгори дотла!
Не сгубит уж твоя краса наш праведный народ,
И Смерти длинная коса тебя пересечёт.

И пляшут языки костра, облизывая плоть,
Трещат победно в волосах - огонь не побороть.
В твоих глазах лишь боль и страх, но здесь твоя вина.
Развеет ветер грешный прах и грош ему цена.


Рецензии