А ты помнишь последний наш день?

А ты помнишь последний наш день?
Перед нашим расставанием с морем,
Как на воду падала дождливых тучек тень,
И были мы немного   в соре.

Вспылили вот, бывает и  такое,
Ах! Как прекрасно, видишь, море,
Оно нас помирило  вскоре,
Забыли  мы обиды все  свои,
Друг другу признавались вновь в любви.

Сидели на песке. обнявшись у воды,
И шум толпы не слышали совсем,
Лишь я и ты, и наши две мечты,
Прозрачный воздух также был здесь нем.

Всю ночь купались, наслаждаясь,  до утра,
И накрывались  тихою волной,
И отражалась в водной глади здесь  луна,
И лунная дорога влекла все за  тобой.

Круги собою рисовали  на воде,
А лежа на спине, смотрели в небеса,
И руки подставляли упавшей вдруг звезде,
Невероятная была над нами красота.

А утром ранним уехали домой,
И грустно было с морем нам  прощаться,
Остался в памяти наш  ласковый  прибой,
Монеты кинули, чтоб  к морю возвращаться.
Л. Евтушенко.
24.07.2015г.


Рецензии