Предчувствие

Лежу, не сплю, стена – стеной,
А за окном сквозит войной.
Страна вот–вот должна родить:
Кому-то выйдет победить.
Я и не против и не за.
В подушку прячутся глаза.
Мне жутко в этой тишине,
А за окном – спина к спине.

И в явь вплетаются сны.
В предчувствии новой гражданской войны
Куда-то бежим: нам нужно бежать,
А кто-то в асфальте остался лежать.

Ест облака язык заката.
Я задыхаюсь едким матом.
Я растекаюсь лужей крови.
Что день грядущий нам готовит?
Менять царя на оборванца?
Кружить в угарном пьяном танце?
Укутать руки в полотенца?
Создать в стране второй Освенцим,

Где в явь вплетаются сны.
В предчувствии новой гражданской войны
Куда-то бежим: нам нужно бежать,
А в кто-то в асфальте остался лежать.

18.02.2006


Рецензии