Божья рука

Дерево засохло.
Нет на нем плода.
И нет смысла его удобрять.
Не стоит напрасно на плечах к нему воду из озера таскать.
Ведь она проливается сквозь землю.
Но маленький мальчик-глупец все таскает воду в надежде, что будет толк.
Однажды он рано утром пошел дерево поливать.
Набрал воду в коромысло, подошел к нему и начал поливать!
Макушка дерева отвалилась и упала на него.
За его труд и наивность, мальчишка получил ссадины и синяки.
Ведь не бывает ничего вечного!
Все уходит в прошлое!
На нашем пути еще повстречаются дерева с вкусными плодами, но мы не хотим прошлое отпускать.
Мы взрослеем и растем, меняются вкусы, одежда и даже иногда друзья.
Господи, прошу тебя, возьми этого мальчишку под свою опеку, держи его возле себя, поставь его на верную дорогу.
Помоги ему освободиться от прошлого и пробиться к настоящему.
Сделай ему экскурсию по твоему Миру, ему твой Мир еще больше понравится, чем иной - свой.
Воспитай его как своего сына Иисуса, - сильным, кротким, и дай ему мудрости, чтобы быть праведником в нравственном Мире.
Ему нужен вождь, чтобы идти по жизни смело, уверено, и по настоящему счастливо! Я этого вождя выбираю тебя.


Рецензии