По камням да камушкам иду

По камням да камушкам иду.
Раскалённые ручьи шипят.
Нагадали мне судьбу-беду:
Не вернуть кого-то мне назад…

Одинокая  – где мой приют?
Босиком иду к чужим дворам:
Где-то, может быть, меня и ждут.
Где-то даже ищут по утрам.

Завязала чёрной лентой пульс.
В рваном платье по мосту пойду…
… Пусть ругают, и смеются пусть.
Нагадали мне судьбу-беду.

Возле двери на пороге жду.
Одинокая – где мой приют?
По камням по ледяным иду.
Может быть, меня еще спасут…


Рецензии