Больные звёзды

С небес холодных падали ночами
Больные звёзды без имён и лиц.
Они от боли вовсе не кричали,
И их полёт – мгновенье мёртвых птиц.

Больные звёзды грели лишь немногих,
Лишь тех, кто верил искренне в мечту.
Лишь тех, кто шёл по избранной дороге,
Сквозь хладный мрак, сквозь боль, сквозь пустоту.

Больные звёзды грели лишь немногих,
Когда могли на небесах светить.
Избранники их, также, одиноки,
И их судьба, как тоненькая нить…

…Один удар, и тут же, оборвётся.
Больные звёзды без имён и лиц…
… Им никогда не стать великим солнцем,
И рождены они, чтоб падать вниз.

Но, может быть, одна звезда больная,
Без имени, и даже, без лица,
На небе, вдруг, однажды, запылает –
Затмит сияньем лунного творца.

Мечтатели пойдут за нею следом,
И все они свой странный мир найдут.
Больные звёзды с тусклым силуэтом
Свой мир мечты, однажды, обретут.
19.02.2011


Рецензии