Бывает очень холодно в тепле

Снег во дворе  лежит детдома,
Работает здесь дворник целый день,
А лица детские прилипли к окну снова,
И ждать так маму им совсем не лень.

Но нет,  трещит на улице мороз,
Прогулка пока что отменяется,
Лишь по делам уехали бухгалтер и завхоз,
А няня своими делами занимается.

И воспитательницы добрые у нас,
Занятия есть, проводят здесь и праздники,
Животный уголок и зимний сад,
Но горе в том, почти все здесь  отказники.

Бывает очень холодно в тепле,
За нас решают все вопросы, мы играемся,
Как будто бы живем в большой семье,
А сердце и душа все время маются.

Так хочется прижаться только к маме,
Сказать о том, что я ее люблю,
Запляшет сразу солнце с небесами,
Она в ответ, давай я колыбельную спою.

И мир цветными красками окрасится,
Цветы все на земле вдруг расцветут,
Просторы нам с мамой открываются,
И ощущение радости, что ждут.

Мечта моя останется мечтою,
Я верю, скоро  мамочку найду,
Детдом я теплый навсегда закрою,
И холод больше в душу не впущу.
01.08.2015г.


Рецензии