Питер

Глазами с отвисшими веками,
Бульдожьей извечной тоской
Расчерчен каналами, реками
Чужой, а любим как родной

Подошвой стертой о камень
Изучен тактильно и так
Возможно, он многим равен,
Но не попадает в такт

Ритмом дождей по крышам
Чайками на столбах
Вечной любви всевышней
Спрятанной в куполах

Площадью скрытой туманами
С северной тоской
Дышит летом обманами
И засыпает зимой

Но сердцу попрежнему нужен
Холодных каналов сон
И голос от ветра простужен
Как твой колокольный звон

Глазами с отвисшими веками,
Бульдожьей извечной тоской
Расчерчен каналами, реками
Чужой, а любим как родной

30/07/2015


Рецензии