Город отражений

Стоя у реки прохладной
В воду гладкую взгляну
Увижу там деревья, небо
И стайку птиц  на берегу.

Ещё себя увижу рядом
И крыши городских домов
И вдруг покажется, что это
Какой-то город, но не мой.

Как город отражений шатких
Он тает от касанья рук
И оживает снова возрождаясь
Лишь воды остановят бег.

Там облака плывут качаясь
И птицы плавают кружа
Лицо мое плывет волнуясь
Навстречу птицам и домам.

Ты отраженью улыбнешься
Оно тебя перекривит
И крыши там скользят как лодки
Касаясь облачных вершин.

А рыбы там парят как птицы
Кружатся стайками, шалят
Камыш растет там исполинский
И стрекоза как самолет.

Смешно все это и красиво
Прекрасный город перевёрт
Так интересно все кривляет
И отражает все не так.

Лицо мое там с неба смотрит
Пугая жителей речных
Мне отражения моргают
Но это только всплеск воды.

Так засмотрюсь и замечтаюсь
Как будто там сейчас брожу
И в небо рыбы ускользают
И птицы плавают в воде.

Дома стоят на длинных лодках
Держась антеннами за дно
Собаки здесь плывут на спинах
Задравши лапы и хвосты.

Вот лист упал, разрушив сказку
Я улыбнулась и ушла
Мечтая о далёкой сказке
И о прекрасных городах.


Рецензии
Отражение, погружение в виртуозное стихосложение.
Желаю Вам великолепия от жизни.

Клара Милич   15.08.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв и пожелания. Успехов Вам во всем и мира. С теплом

Надежда Фокс   15.08.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.