Янтарный мальчик

 Не в золоте, не серебре, не в мельхиоре…
 Купается янтарь  в Балтийском море.

 Вобрав в себя луну и солнца блики
 Не слишком ценный, но и не безликий.

 О нём легенды, пересуды, толки…
 Как звёзды на песке его осколки.

 Янтарь!
 С твоею красотою, что сравнится?
 В тебя как в девушку способен я влюбиться.

 Вот, солнечный тебя ощупал зайчик.
 Один лишь миг и ты янтарный мальчик.

 И в золоте. И в серебре. И в мельхиоре,
 И в радости помощник ты и в горе.

 Ты нужен всем: сегодняшним, вчерашним…
 Пусть иногда невзрачный, пусть пустяшный.

 Волна на берег камушек доставит.
 Гранильщик отшлифует, вор прославит.


Рецензии