А над Ингулом - поросль молодая

Из прошлого, забытого людьми,
И лишь в твоих запрятанном  анналах,
Не приговором высшего судьи,
Вновь в жизнь вхожу,как будто бы сначала.

И нет провала пролетевших лет,
Но в амнезии память заморозив,
Я шлю тебе в своём письме привет,
А ты зимой мне - яростные розы.

Ты помнишь мост и звёзд вечерний гул?..
Их заговор пленительного счастья?
Под церковью плывет река Ингул,
Всегда сакральна, как после причастья.

Какой простор надежды и мечты!
Какие крылья в небо увлекали,
Хотя вокруг - могилы и кресты:
Всех провожает  в мир безвестный Каин.

Но если груз несёшь, как божество,
И непрерывно радостна дорога,
И серое не дремлет вещество
В твоем мозгу,
          -ты мчишь в волшебных дрогах.

Сияет солнце, пляшут облака,
И бесконечны символы земного:
Кресты, кресты...как будто путь в века,
И тайна тайн и до и за порогом.

Когда кометой ты ворвался в жизнь,
Перегоняя время и пространство,
В глубинном постиженье погрузись
В её любовь, забот непостоянство.

Вливайся в этот чудный ветрогон,
Ныряя вниз до самого предела,
И вновь взлетая на призывный горн,
Вверх по канве, за прадедом и дедом!

И чем богаче твой сакральный мир,
Нацеленнее духа вознесенье,
Любой сумеешь покорить Памир,
И подготовить праздник  Воскресенья!!!

Плывут, плывут куда-то облака...
А над Ингулом- поросль молодая.
Блеснёт росой в ресницах старика
Летящая на юг родная стая...


Рецензии