Встреча

Знайте ,что встречи могло и не быть -
Вот так остаться без изменений.
Всеми годами стереться, забыть
Так, как стирается жизнь поколений.

И вы заметьте, что жизнь не одной,
А миллионов и миллиардов.
Да, вдруг исчезнуть, пропасть с Земли
И раствориться в космических ярдах.

Словно не числилась жизнь, не жила.
Памятью здесь не вспоминалась.
Пусть даже чистой она была,
Грязью и пылью не запятналась.

И ничего ты не скажешь о ней -
Всё было сделано правильно, ясно,
И никаких-то "задоринок" в ней -
Да, эта жизнь сложилась прекрасно.

И все шаги были сделаны в такт,
Нет и не путаницы, изменений.
Где-то шагала в людской суете,
Но не сбивалась в ряду поколений.

Знайте,что встречи могло и не быть -
Встречи с людьми, встречи с Землёю,
А если жизнь подарили - борись,
Не растворяйся - живи сам собою.


Рецензии