Один

Проснулся рано я один
И за окном играет дождь
Давно сбился мой режим
Опять бросает меня в дрожь

Опять нужно мне идти
Вставать, и делать ерунду
Дрожь не хочет все пройти...
Что-ж, придется. И я уйду.

И примет дождь в свои объятья,
Не стану брать с собой я зонт
Зачем мешать ему? Мы братья
В конце концов, и он уйдет...

Уйдет и он, в душе оставив скользко
Останусь я опять один
-"Здравствуйте, вам кофе? Сколько?"
-"Здравствуйте, пожалуйста один."

Вернусь домой, в бетонный оригами
Над судьбой невластный господин
Укроюсь с головой в печали
И усну, опять. Один.


Рецензии