Дети улиц

В этом мире, где нету
Ни света, ни счастья,
В этой жизни, где нет
Ни тепла, ни добра,
Твое сердце готово разбиться на части.
Ты - другой, ты - чужой
В этом логове зла.
Каждый день, каждый час
Смотришь ты в эти лица
И глазами ты ищешь
Частичку души...
Бесполезно и глупо,
Легче просто напиться,
Обкуриться, понюхать -
Все средства хороши...
Они думают мало,
Они курят помногу,
Собираются в стаи голодных волчат.
Не боятся ребята
Уж ни черта, ни Бога,
Кроме выпивки просто
Ничто не хотят...
Грязь, похмелье и голод -
Обстоятельства эти
Вызывают лишь ненависть,
Как их любить?
Вы глаза-то откройте,
Все они - просто дети,
Пища, ласка и вера
И они будут жить!


Рецензии