n-ое кризисное

      Шизофреническое

Любая роль – не я, не я, не я:
игра – не жизнь, а лишь её набросок.
Любая роль – неровные края,
за коими – меня лишь отголосок.

Не потому ль бывает: в зеркалах
не признаю своё же отраженье,
как будто там – чужой, а я впотьмах
лишь наблюдаю это наважденье.

Читаю, говорю, иду, пишу,
а: я ль живу? сама ли так желаю?
За вычетом ролей найти б свечу –
саму себя. Но как? Пока не знаю...


Рецензии