Лету

Спелым яблоком лето в ладонь,
Заскользила рассветная грусть,
И в парадных оттенках бордо
Георгинов раскидистый куст ...

Заполошные полчища туч
Отшумели последней грозой,
В землю спрятали огненный ключ
От небесной своей кладовой.

Ловит зреющий запах болот
На тропе осторожный кабан,
И целует малиновый рот
Пышным просекам утром туман ...


Рецензии