Галиматья

 Я шёл тропинкою лесною,
 Вдоль полусонного ручья.
 Вдруг, слышу кто-то за спиною,
 Мне говорит, галиматья.
 Галиматья - всё что ты думал.
 Галиматья,о чём мечтал.
 И даже облик Умы Турман -
 Галиматьёю тоже стал.
   
 Я оглянулся, осмотрелся
 Но за плечами никого.
 Лишь зайчик солнечный вертелся
 Вокруг мизинца моего.
 Наверно ветра быстрый шорох…
 А мне почудились слова.
 По краю тропки листьев ворох
 «Качает» пню свои права.

 Не он ли звал? Но быть не может!
 Спит прошлогодняя листва.
 А новый лист исходит дрожью
 Не помня кровного родства.
 Галиматья - всё то, что вижу.
 Галиматья - что будет впредь.
 Галиматья - обложки книжек
 И то, чего нам не иметь.


Рецензии