Рыцарское сердце

Сухие деревья вонзились ветвями
В просторное, тёмное небо.
На глади озёрной поверженный рыцарь,
И сердца у рыцаря нету.

Наверно он в битве с коварным драконом
Храброю смертью пал.
И сердце дракон, его молодое,
Вырвал и жадно сожрал.

Откуда и кто он, дракон этот страшный,
Что рыцаря в ночь погубил?
Не та ли принцесса, чьё нежное имя
В сердце тот рыцарь хранил.


Рецензии