По следам поэтов. Родари-Маршак. Спят на лавке

РОДАРИ-МАРШАК
Спят  на лавке меж двух узелков
Они  под напев  паровозных  гудков.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Паровозные гудки,
Загудели басом,
Все  бегут  наперегонки
Поезда всех  классов
Вот врываются в тунель,
Множество вагонов,
Приготовлена  постель,
Где-то на перроне.
Я  ложусь на полку вновь,
И гляжу  в окошко,
Отдохну от поездов,
Я ещё  немножко.
Мчаться  быстро поезда,
Позади деревни,
Остановка в городах,
В городских напевах.


Рецензии
Реалистично!

Странник Бытия   19.12.2018 14:23     Заявить о нарушении