Диле Быковой

Оригинал.
 
То смелая, то страх владеет мною.
Ищу я перемен, а нахожу покой.
Когда я счастлива, я не в ладах с судьбою,
Меня засасывает омут с головой.
 
Я из надежд насильно планы строю
Но, вот мгновение и все идет ко дну.
Найдя мечту, ее теряю снова,
Любовь гоню, сама за ней иду.
 
Горю огнем, но лед во мне не тает.
Хочу наврать себе, иначе понимаю.
Хочу бежать, но и остаться сзади.
Что делать мне то знаю, то не знаю.
 
Пародия.
 
То смелая, то страхом взор исполнен,
То переменчив нрав, то – сам покой.
То нежно шелестят приливом волны,
То шквал меня накроет с головой.
 
То, что хочу сварить – скорей, пожарю.
Но вот мгновенье – шкварочки одни…
То KISS хочу, то Баха на гитаре…
Когда ж уже пройдут-то «эти дни»…


Рецензии