Памятник Колородскому Жуку

Колорадкому жуку памятник поставим,
И на все его века на Земле прославим.
Сколько лет в России он балом лихо правит,
Как его ты ни трави - в дураках оставит.

Нет бы,  взяться и его уничтожить в корне.
Но тогда, представь себе, кое-кто застонет.
Сколько фабрик встанут враз словно в вязкой луже -
Ведь такой им препарат словно воздух нужен.

Разорятся торгаши, бизнесмены тоже.
Сколько так  рабочих рук потерять мы можем?
Перестанет поступать и налог в бюджеты.
Караул! тогда кричи. Приходи, жук! Где ты?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.