Я синий кит

Я был открыт
Как синий кит в огромном черном море
Я разевал огромный китов рот
Я, не боясь, носился по просторам
В нутре моем планктоны вели споры
О том, какой я беспроглядный идиот.

Я синий кит,
Я был из тех, с кем вечно в ссоре
Ведь я, разинув рот, не лезу в разговоры
С собравшимся внутри суповым набором
Пусть будут там волнения и сговор —
Мы к истине обязаны придти, ее рождая в споре.
Идти на свет в последнем коридоре.

А идиот я или нет — как ни посмотри,
Я думаю, им лучше видно изнутри.


Рецензии