Косой махать - не лечить...

Бродит по' миру злая странница –
за плечами востра коса,
ко'сит по'ходя да и мается –
может, зря она... всех и вся...

Может, ей пора успокоиться
да лежать в тепле на печи,
судит пусть людей Божья Троица,
а косой махать – не лечить.

Ей с душой людской не управиться,
плоть забрать с собой – цель одна,
невдомёк ей злой, вечной старице –
бесконечна жизнь и юна.


Рецензии