Ночь опустилась, скрывая вуалью. Восторженный блюз

Ночь опустилась, скрывая вуалью. Восторженный блюз.

1.

Ночь снизошла и сокрыла вуалью
  дня прегрешения, радостей вкус.
Лунные тени скользят в поднебесье,
  тайной исполнен их зов и искус.
Так осязаемо манит сердечко
  страсти, любви - откровений союз.
К звёздам взлетает мятущийся дух,
  в жажде испробовать - дьявольский вкус. 
И по душе растекается нежность -
  Музыка рая, всевышних причуд.
Струны сердечные в такт напевают
  сладкими звуками, мягко играя, 
    сказочной песней - восторженный блюз.


2.

Ночь опустилась, скрывая вуалью
  дня прегрешения, радостей вкус.
Лунные тени скользят в поднебесье,
  тайной исполнен их зов и искус.

Так осязаемо манит сердечко,
  страсти, любви - откровенный союз.
И воспаряет твой дух в бесконечность,
  в жажде испробовать - дьявольский вкус. 

И по душе растекается нежность -
  Музыка рая, всевышних причуд.
Струны сердечные в такт напевают,
  сладкими звуками мягко играя, 
    сказочной песней - восторженный блюз.

Славен, воистину, Господом данный -
  В неге прекрасный
    И в страсти желанный,
Чувств и восторгов наполненный шлюз -
  Вечный мУзыки и счастья - союз.
---


Рецензии