Я плачу

Я плачу. Слезы сами по себе.
Ты скажешь: "ну конечно, бабье дело
Слезу пустить и ждать Луну в окне
А не смотреть в лицо напастям смело"
Да женщина! Бывает и реву,
Размазываю тушь и носик морщу,
Но сил набравшись беды пережду
И победить сумею взяв не мощью,
А женской силой, что в любви и ласке
Сокрыта от назойливых и злых.
Я все смогу и в жизни словно в сказке
Победа добрым и отчаяние лихим.
Я плАчу и плачУ с надбавкой многим
Не ожидая возмещения потерь
Я баба. Мужику всегда виднее
Как все решить сегодня и теперь.
И я хотела б за твоей защитой
От бед сокрыться, от лихих невзгод
Но ты-герой уверенный, не бритый
Не мог отвлечься от других забот.
Я вынуждена сильной быть и смелой,
Хоть прячу слезы и как лист дрожу.
Я все смогу, я буду самой первой,
Но только без тебя. Я ухожу!
Я плачу. Слезы сами по себе.
Пусть скажет кто: "эх, глупое бабьё!
Без мужика? Всё сами по себе!"
И снова спрячутся в мужицкое вранье

06/08/2015


Рецензии